▒ 썬마루
로그인 회원가입

신내2단지 우디안 아파트 단열필름 시공 / SKC NC4590

신내2단지 우디안 아파트를 다녀왔습니다.

냉,난방도 걱정이지만 결로가 너무심해서 문의를 주셨습니다.

솔직히 말씀드리면 결로는 현저하게 줄어드는 곳이 있는가 하면 티가 안날정도로 변화가 없는곳도 있고 그렇습니다.

실내, 실외, 방향에따라 달라지곤 합니다.

하지만 신내 2단지 222동 시공한 집은 결로가 거의다 없어졌다고 오늘 연락이 왔네요^^

우디안 아파트 입구 모습입니다^^

안방 중간창 입니다.

이곳도 결로가 하단부위에 생겨 시공을 하였습니다!

우측은 시공 완료 후 좌측은 시공 전 사진입니다!

이곳은 주방 뒤 세탁실쪽인데요! 결로가 상당히 심해서 물방울이 흘러내릴 정도로 심했습니다.

보시는바와 같이 결로가 상당히 심한걸 알 수 있습니다.

오래 방치하게 되면 창호 실리콘 부분에 곰팡이가 생기기 시작할 것입니다.

깨끗하게 청소 후 우측은 시공 후 좌측은 청소만 완료된 상태입니다!

가시광선투과율 45%의 NC4590제품으로 시공하였습니다.

확실히 달라보이네요^^

SKC필름은 타업체와 다르게 건축용 필름에도 로고가 새겨져 있습니다!!

꼭 확인하세요!

짜잔!! 시공 오나료 후 사진입니다!

결로가 많을때랑 완전 다르죠??

중요한 사실은 오늘 아침 연락이 왔는데! 결로가 생기질 않았다고 하네요^^!!

이 문은 주방에서 세탁실로 가는 문입니다!

약간 물투명의 유리로 되어있는데요! 한지무늬의 필름으로 서비스 작업해드렸습니다!!!

뭔가 달라보이죠??ㅎㅎ

단열필름도 아닌데 왜 붙이냐구요??

이유는 만약 혹시라도 충격에 의해 깨졌을 경우! 필름이 유리를 잡아주는 비산방지 역할을 하기때문에

붙이는 거에요!! 그래야 2차 사고예방에 도움이 되니까요!!

그럼 오늘 포스팅은 여기까지 할게요^^

코멘트 0